健康防疫更有效,居家運動三妙招!

2020/04/20
健康防疫更有效,居家運動三妙招!
新型冠狀病毒肺炎防疫期間,大家待在家中的時間增加,國民健康署提供民眾在家適度運動3個妙招,讓您在家鍛鍊身體,提升防疫能力。

資料來源:國民健康署 https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=4141&pid=12078

新型冠狀病毒肺炎防疫期間,大家待在家中的時間增加,國民健康署提供民眾在家適度運動3個妙招,讓您在家鍛鍊身體,提升防疫能力:

健康防疫更有效,居家運動三妙招!

1.伸展或肌力訓練:如瑜珈、仰臥起坐、伏地挺身、彈力球或彈力帶,或是客廳來回走動、原地扭腰擺臀和家人一起跳舞。

2.利用室內運動器材:如室內腳踏車或跑步機等來維持身體活動與運動。

3.做做健康操:兒童及青少年選擇有趣的親子活動,進行快樂體操和遊戲;成年人可做上班族健康操;老年人則可以在家打太極拳、八段錦、高齡長者健康操,或從居家的身體活動,如步行、曬衣服、提物、站姿或坐姿等日常活動,強化身體的平衡力、肌力、柔軟度或心肺耐力等,促進健康。

國民健康署針對各個年齡階段設計了身體活動指引,讓大家身體健康動起來,更多資訊可至國民健康署健康九九網站(首頁/找教材/多媒體或手冊)下載使用。